Jugendfeuerwehr Sinzig auf dem Kirchplatz

Herzlich Willkommen
Die Jugendfeuerwehr Sinzig wurde 1997 gegründet und bietet Jugendlichen die Möglichkeit mit viel Spaß interessante Dinge über die Aufgaben in der Feuerwehr zu lernen.
Derzeit sind 20 Jungen und Mädchen aus der Stadt Sinzig Mitglied der Jugendfeuerwehr. Diese ist ein freiwilliger Zusammen­schluss von Jugendlichen, welche einen Teil ihrer Freizeit als selbstständige Jugend­gruppe innerhalb der Feuerwehr gestalten. Zu den Veranstaltungen der Jugend­feuerwehr gehören gemeinsame Unternehmungen wie Spiele, Sport, Ausflüge, Gruppen­abende, Zeltlager und vieles mehr. Die Betreuung der Jugendlichen erfolgt durch den Jugend­feuerwehrwart sowie ehrenamtlicher Betreuer.

Hauptsache Teamwork!!!

Durch die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr sollen die Mädchen und Jungen nicht nur auf ihren späteren Aktiven Dienst in der Feuerwehr vorbereitet werden. Bei den Gruppenstunden, Übungen und Wettbewerben der Jugendfeuerwehren geht es vor allem darum, dass die Jugendlichen die Zusammenarbeit in einer Gruppe erlernen. Hierdurch soll das Zusammengehörigkeitsgefühl und die kameradschaftliche Geschlossenheit gefördert werden.

Jugendfeuerwehrwart
Thomas Trog
53489 Sinzig

stv. Jugendfeuerwehrwart
Winfried Kraatz
53489 Sinzig

Haben Sie fragen an uns? Wollen Sie Kontakt zu uns aufnehmen? Nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.